Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:57 

~Асфирь~
Всё начинается с мечты
Дневник превратился в какое-то повествование про моё бытиё, в возможность одновременно нескольким людям рассказать, что у меня в жизни происходит...Но изначально-то он служил совсем другим целям, например сесть и подумать о том, что беспокоит душу, попробовать описать это словами, вытащить из подкорки сознания правильный ответ или быть может получить совет со стороны. Но видно я стала слишком много задумываться о том, что подумают обо мне другие, или как они станут ко мне относиться, после всех моих откровений. Вобщем, уже много лет я не стремлюсь выворачивать душу наизнанку, тихо мирно ковыряюсь в ней сама. И видимо не только у меня одной такие проблемы, судя по тому, как мало мыслей и чувств стало в френдленте, а кто-то так и вобще больше не пишет....Отвлеклась, речь то обо мне..и так, последние года четыре я была полнейшим трусом, и я не могла поговорить о том, что меня по-настоящему волнует с друзьями, хотя может быть тем, кто остался со мной сейчас это и не интересно, тем более я и сама поставила себя так, что все привыкли, что я вечно-улыбающаяся и проблем у меня не бывает, я и сама привыкла к этому. Да нынче и не модно говорить не о хорошем, кажется все мы становимся похожими на американцев, у которых на вопрос: "как дела?" есть только один ответ, не зависимо от жизненных обстоятельств.
Но теперь мне хочется написать здесь, быть может просто для себя, чтобы помнить, что прошлый год и часть этого было самое трудное время в моей жизни. Я не знаю почему и отчего, но в этот период мне не хотелось ничего, у меня было всего достаточно, любимая работа, у начальства я любимица, признание и уважение, много друзей, на которых не хватало времени, но мне стало всё равно, все воспринималось как должное, ничего больше не интересовало и не волновало, не было сильных эмоций, не было даже кого-то или чего-то ради чего хотелось бы куда-то ехать, и не было никакой мечты, не было желаний, даже музыка шла фоном и не проникала в сердце. И на фоне всего этого у меня стал портится характер, мне было плевать на чувства других, и самое ужасное, что я всегда презирала - я стала самоутверждаться за счёт других, особенно на работе, когда находила у девчонок ошибки, то мне обязательно надо было язвительно по ним проехаться. И это стало последней каплей, я поняла, что совсем не хочу быть такой врединой и жить не наслаждаясь жизнью на полную, тем более я всегда представляла себя совсем другим человеком и быть не им, казалось мне изменой и провалом. Но кроме собственного желания быть лучше, вернуть себя себе, кроме чтения правильных книжек и пресечения дурных мыслей в голове, постоянного контроля своих действий и мотивов, очень важным фактором к выходу из этого депрессивного состояния стала вера в меня двух людей. Они так хорошо ко мне относились, так поддерживали меня во всем, а я понимала, что нынешним поведением я перекрыла все хорошее, что делала раньше, поэтому вера этих людей в меня идёт авансом, который я не отрабатываю.
Самое сложное на самом-то деле это оставаться честным с самим собой, не строить из себя другого человека, не притворяться. После того как я всё это осознала и стала с этим бороться, мне стало в стопятьсот раз легче, а сейчас так и вобще замечательно, вернулись эмоции, мечты, желания, вернулся интерес ко всему на свете, и главное любовь к другим, я снова могу относиться к другим так же как и к себе, с уважением и пониманием. А ещё исчезли все страхи, раньше у меня хоть один да заваливался в укромный уголок и оттуда пугал меня, а сейчас я чувствую себя полностью защищённой и получаю от всего удовольствие. И гордыня тоже пропала, на этой неделе вобще приметила за собой, что стала защищать девчонок перед начальством, так как будто за себя оправдывалась. Вобщем, жизнь-то наладилась)

URL
Комментарии
2012-09-15 в 13:50 

minus1
Киска-киска, брысь! На дорожку не садись!
Вот это ты молодец, быть довольной своими поступками это одна из основ счастливой жизни ящитаю.

Однако мне кажется просто этапы в жизни каждого человека включают в себя и размышление о поступках и безобдуманное осуществление неблагородных дел. А как и кто к этому относится, это вопрос мировоззрения конкретного индивида. Я вот был слишком добрым и очень от этого страдал.. А сейчас уже стал более злой чем раньше и пока меня это устраивает.. А потом, когда-нибудь, я стану слишком злым и буду опять добреть. Нельзя же совсем совсем не изменяться?

2012-09-16 в 14:08 

осень штоле так действует... я вот тоже решил пересмотреть свое поведение, образ жизни, отношение к некоторым вещам... то ли осень, короче, то ли взрослеем =)

2012-09-17 в 21:27 

~Асфирь~
Всё начинается с мечты
minus1, ты прав, не меняться нельзя) и чаще всего так и бывает, что делаешь бессознательно какие-то вещи, а когда достигаешь некой критической массы, начинаешь об этом думать и бороться с последствиями. Да и вобще, как я прочитала не в одной книжке - перед развитием сначала следует регресс, главное чтобы он всё-таки когда-нибудь закончился)) А про добро-зло, мне кажется, нужно всё-таки быть таким, чтобы самому себе было приятно, добрым быть конечно приятнее, но надо не проспать тот момент, когда окружающие начнут садиться тебе на шею)

URL
2012-09-17 в 21:30 

~Асфирь~
Всё начинается с мечты
DikiyMan, куда взрослеем? стареем)) Но тебе то, точно нужно передумать очень многое, особенно про шовинизм -)) Мне тут на работе один тоже заикнулся о невозможности равных прав мужчины и женщины, думала убью, он наверное тоже понял, поэтому извинился сегодня)))

URL
2012-09-17 в 21:39 

Мне тут на работе один тоже заикнулся о невозможности равных прав мужчины и женщины, думала убью, он наверное тоже понял, поэтому извинился сегодня)))

я не извинюсь :) впрочем, меня ты и не убьешь ;)
а мужчина с женщиной не могут и не будут иметь равные права в здоровом обществе, это не я придумал, это природа вещей такая. "в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань"...

2012-09-17 в 21:59 

~Асфирь~
Всё начинается с мечты
ну давай поспорим что ли))
вот кстати, что ты имеешь ввиду под правами? Я спросила то же у своего соработника, он и не знал, что ответить, потом сказал тоже, что и ты мне в прошлый раз - мужчина должен приносить деньги в дом, женщина делать в этом доме все остальное. При том, что сейчас женщины могут сами прекрасно зарабатывать, то бартер какой-то неравноценный получается. И вобще, мужчина же не всегда и не все деньги в дом несет, некоторые, не буду тыкать пальцем, несут их другим женщинам, а жена должна всегда исполнять обязанности повара, прачки и уборщицы, при этом оставаясь красивой и ласковой. Получается, что в лице жены многие хотят купить просто комплексный набор услуг, позволяющий жить мужчине сытым и ухоженным, в чистом доме. Вопрос, не офигели ли они? Почему женщинам так нельзя?

А вобще-то я думаю, что если люди любят друг друга, то у них не возникает этой темы - кто и кому должен. Любящий человек способен отдавать, а не только брать. Игра должна идти не в одни ворота)

URL
2012-09-17 в 22:35 

женщина изначально природой заточена для того, чтобы рожать детей и создавать уют в доме.
что там она "может" - вопрос десятый, она это "мочь" начала не так уж давно по меркам эволюции, и то не слишком полноценно. но опять же, даже женщина, которая что-то там зарабатывает и может, даже она все-таки считает, например, что "гвозди забивать" - мужское дело, а еще морды бить - мужское, а еще что-нибудь тяжелое из магазина принести - опять мужское, но когда речь заходит о мытье посуды, начинаются крики: "как же так! у нас же равноправие!" я сейчас утрировал, не надо слова воспринимать буквально, но факт остается фактом: большая часть женщин, которых я встречал на своем жизненном пути, хотят быть принцессами, но при этом с властью королей, а так не бывает.
причем я не спорю, я сам любимую женщину не подпущу к ремонту автомобиля, тасканию центнеров картохи из магазина и ремонту сантехники, да и вообще никакую не подпускал бы, для этого мужчины есть. и вот буду очень рад, если взамен меня не будут подпускать к мытью посуды, готовке борща и еженедельному (нахрен кстати не нужному) вытиранию пыли с полочек.

2012-09-17 в 22:54 

~Асфирь~
Всё начинается с мечты
ну блин, ты сантехнику ремонтируешь по необходимости, а борщ готовить надо каждый день=) А если тебе при этом голос с дивана ещё доносит, что ты ни на что не способна кроме этого и глупая, то, знаешь ли, как-то обидно. Это конечно не мой пример, ты меня знаешь, я бы на такое первым же попавшимся под руку тяжёлым предметом запустила бы. Но вижу такие ситуации часто, даже мой папа по отношению к своей второй жене ведет себя так же. И пусть даже какие-то женщины согласятся продаться потому что они сами что-то там зарабатывает, но им мало. Но вот лично мне и таким как я что делать? Я зарабатываю пусть меньше тебя, но мне спокойно хватает на еду, шмотки, путешествия по миру, машину и прочие блажи. Мне может больше и не надо, зачем мне быть с мужчиной, который больше, чем домработницу во мне видеть не будет? А если он ещё и разговаривать со мной на равных не будет, если ему будет плевать на моё мнение, да нафига он нужен?
...Слава небесам, не перевелись ещё те, кто ценит женщин не только за борщ, не отрицает наличие у нас серого вещества в черепушке и не тешит свое эго липовым превосходством.

URL
2012-09-17 в 23:03 

А если тебе при этом голос с дивана ещё доносит, что ты ни на что не способна кроме этого и глупая, то, знаешь ли, как-то обидно.

естественно обидно. мало того, это прямое неуважение мужчины к самому себе, ибо если у меня жена глупая, то сам-то я не дурак ли?

Это конечно не мой пример, ты меня знаешь, я бы на такое первым же попавшимся под руку тяжёлым предметом запустила бы.

видимо, плоховато знаю... не представляю тебя швыряющейся тяжелыми предметами :)

Мне может больше и не надо, зачем мне быть с мужчиной, который больше, чем домработницу во мне видеть не будет? А если он ещё и разговаривать со мной на равных не будет, если ему будет плевать на моё мнение, да нафига он нужен?

как это не будет видеть больше, чем домработницу? будет видеть объект своей любви и всяческого обожания в первую очередь! и с благодарностью относиться к этой самой домашней работе, сделанной тобой. и вообще, я конечно не твой мужчина, но разве я с тобой не на равных общаюсь? тот самый "шовинизм" я проявляю немного в других вещах: ну неприятно мне, когда девушка сама за себя платит, или там сумку тяжелую тащит... таки я дичайше считаю, что женщина не равна мужчине и поэтому не должна в его присутствии сама себе покупать пиво и таскать тяжести. вот так. и вообще, не фырчи. борщ сварила? :tongue:

2012-09-18 в 08:58 

minus1
Киска-киска, брысь! На дорожку не садись!
~Асфирь~, ммм какую дискуссию развели любопытную... ))
Я вот с тобой согласен абсолютно, пыль с полочек вытереть да борщ сварить я и сам смогу, нафига мне женщина которая будет постоянно мне рассказывать про какое-то равноправие )) Видели мы олимпиаду недавно, там такие девочки тягали штанги, что они уже не девочки.. а мальчики ) Зато равноправие ))

Все таки как про равноправие не кричи, а мужик никогда не родит )) А какое же тут может быть равноправие?

А ежели чуть серьезнее, то не о том нынче молодеж думает, раньше думали о завтрашнем дне, как там дети их будут жить, а щас значит вылетели из отчего гнезда, манагером куданить устроились, сидят понимаешь бумажки перебирают там, карьеру значит строют, денег сколько не получат все на айфоны изводят, с детьми не заводятся, жениться тоже не спешат, равноправие же, если женщина без мужика может, то мужик то и подавно.. Соотвественно детей меньше появляется на свет, а эти вот равноправные интеллектуалы все повымрут и что от них останется? А ничего. Грусть тоску это на меня навевает...

Я кстати например не гнушаюсь варкой борща и протиранием полочек.. А вот жена у меня еще "ни одного гвоздя" так сказать...
Равноправие же )

2012-09-18 в 10:33 

Я кстати например не гнушаюсь варкой борща
хе-хе, я тоже, но больше люблю вторые блюда готовить :)

Это конечно не мой пример, ты меня знаешь, я бы на такое первым же попавшимся под руку тяжёлым предметом запустила бы.

а вот угадай, что я например, сделаю с мужчиной, запустившим в меня тяжелым предметом? ;) такого равноправия вам надо? нееее, это не ко мне.

2012-09-18 в 23:16 

~Асфирь~
Всё начинается с мечты
я вам завтра что-нибудь разумное отвечу, а то сейчас провела на кухне 2 часа делая вафельки и устала больше, чем за весь сегодняшний 10-ти часовой рабочий день...)

URL
2012-09-19 в 12:54 

провела на кухне 2 часа делая вафельки

вооот! так и надо!

2012-09-20 в 22:39 

~Асфирь~
Всё начинается с мечты
ну и чё, два часа моих стараний непрерывных были съедены за 10 минут))

ладно, к теме...никто мне так и не рассказал, что подразумевает под правами, тем более под равными. Я только обычно и слышу с мужской стороны, что женщина должна-должна и ещё раз должна, причем мужчине. Постирать, приготовить, снарядить и терпеть его плохое настроение. А мужчина что должен? Гвоздь забить, так это и не все мужчины умеют, тем более многим из них проще нанять других специальных мужчин для этой работы) Сумки тяжелые принести...что-то я редко вижу, чтобы жены ходили в магазин с мужьями, обычно как-то в одиночку...Остаётся что? Зарабатывание денег. Дык разве сложно денег заработать? Лично для меня намного проще деньги зарабатывать, чем борщи варить, тем паче интереснее, потому как на работе ты всё-таки вертишься в социуме, а дома с борщом деградируешь. А приходящий домой уставший муж, почему-то не хочет обсуждать с женой мироустройство и её взгляды на что-либо. Вы можете конечно рассказать про счастливые семьи, где всё не так, буду кстати рада послушать. Надеюсь. что у меня тоже так не будет.

Вобще я всё могу, в том числе и борщ, просто меня бесит, когда начинают делить обязанности и должности, не люблю быть никому ничего должна, даже борщ. Всё должно по-любви делаться, и мужчина не должен кичиться какими-то специальными "мужскими делами", а тоже, если любит, то не обломается иной раз и сам борщ сварить и посуду за собой помыть))

URL
2012-09-21 в 00:17 

minus1
Киска-киска, брысь! На дорожку не садись!
~Асфирь~, а я наоборот слышу от женщин, что мужчина должен то се, и подарки и деньги и посуду и борщ = ))

Правда вот насчет гвоздей, почему-то это уметь не обязательно, главное это подарки и деньги и борщ с посудой, а для гвоздей, на твои заработанные деньги кого-нибудь пригласят и он оффигительно красиво все сделает, так что бы потом тебе же и пришлось пыль вытирать и грязные башмаки в коридоре оставлять и прочее прочее. В общем мужчины женщинам не нужны, а так хомячки ручные, но обеспеченные.

А может не должно быть каких-то претензий и действовать надо в тандеме...?

Что же такое равноправие?.. И почему его все хотят?

Помоему равноправие это глупость которая только мешает в жизни. В нормальных семьях все давно уже договорились кто что делает, и борщи варятся, и посуда моется, и деньги зарабатываются..

В Вилабаджо уже вымыли посуду, а в Вилларибо все еще спорят кто должен её помыть.

2012-09-21 в 07:42 

Я только обычно и слышу с мужской стороны, что женщина должна-должна и ещё раз должна, причем мужчине.
а я почему-то с женской стороны слышал то же самое.

Гвоздь забить, так это и не все мужчины умеют, тем более многим из них проще нанять других специальных мужчин для этой работы) Сумки тяжелые принести...что-то я редко вижу, чтобы жены ходили в магазин с мужьями, обычно как-то в одиночку...
"гвоздь забить" умеет любой мужчина, если он мужчина конечно. ну а если уж нанять других специальных, то в любом случае самостоятеьно, контролируя процесс. сумки... я вот вообще не представляю, как это я свою женщину куда-то отправлю, где она будет тяжести таскать. исключение - ашан, там все равно тележка-касса-автомобиль, но и то всегда старался вместе это проделывать.

Лично для меня намного проще деньги зарабатывать, чем борщи варить, тем паче интереснее, потому как на работе ты всё-таки вертишься в социуме, а дома с борщом деградируешь.
эмансипация... тьфу!

если любит, то не обломается иной раз и сам борщ сварить и посуду за собой помыть))
ключевые слова "иной раз".

повторю вопрос: если ты считаешь, что женщина во всем и всегда равна мужчине, готова ли например в ответ на бросок тяжелым предметом получить в челюсть кулаком? вот сколько я подобный вопрос задавал, столько слышал: "ну ты чтоооооооо?! женщину только подонок ударит, она же ЖЕНЩИНА!"
в общем, мое мнение таково: мужчина - оберегает, защищает, по возможности обеспечивает. ну еще сексуально удовлетворяет и иногда всячески балует :) женщина - создает уют в доме, опираясь на плечо этого самого мужчины, рожает детей и преимущественно их воспитывает.
о, кстати, про детей! стоит только заикнуться про равные права на детей при разводе, тут же начинаются крики "ОНАЖЕМАТЬ"! то есть, детей у женщины забрать - крепко постараться надо, если она уж совсем не асоциальная наркоманка, да при этом еще и общественное мнение на стороне женщины: "она же ВЫНАШИВАЛА, КОРМИЛА". равноправие? нет, не слышал.

2012-09-22 в 09:34 

~Асфирь~
Всё начинается с мечты
ого, ну вы опять понаписали)) я, пожалуй, снова возьму перерыв на день и завтра вам отвечу) а то у меня бабуля уж у двери топчется, на дачу вывезти надо)

URL
   

"Никогда не знаешь, где тебе повезёт"

главная