"Воздух выдержит только тех, только тех, кто верит в себя.
Ветер дует туда, куда прикажет тот, кто верит в себя" (с)Нау
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:04 

Всё начинается с мечты
Я долго думал стоит ли сюда писать, но решил, что друзья имеют право знать...
Марина умерла 8 января. 4 января мы попали в страшную аварию по дороге из Джубгы в Краснодар. Наша Солнца боролась за свою жизнь 3.5 суток, кома, раны почти не совместимые с жизнью...
Она навсегда останется с нами в памяти.

Нужно запомнить ее, самого прекрасного и светлого человека, и отпустить...

Друзья, больше написать не смог, это очень ужасно и я пока не понимаю что дальше...

Роман.

22:11 

Всё начинается с мечты
С Новым Годом, с новым счастьем! Новогоднего волшебства, сказочных приключений, верных друзей!

17:22 

Всё начинается с мечты
а вобще я так расписалась вчера и сегодня, потому что заболела и три дня уже сижу дома( и на НГ мы никуда не пойдём, будем спать(( А завтра утром поезд и нужно ещё дотащить туда свои кости...((

17:20 

Всё начинается с мечты
Немного индийской фауны....





И самый настоящий дикий кот!

16:56 

Всё начинается с мечты
продолжение индийского рассказа...

Вобще-то целью моего путешествия был именно Сикким, и дело было всего лишь в отметках высот. Мне вобще нравится залезать как можно выше, а в Сиккиме высочайшая точка нашего маршрута предполагалась на отметке 4600м, что било прошлогодний ротанговский мой рекорд в 4000м. Но я даже не ожидала насколько сказочной окажется эта местность, которую можно выделить в отдельную волшебную страну мало напоминающую всю остальную Индию. Да и раньше то это было вполне себе королевство, правда с переменным протекторатом сначала Китая, потом британцев. Красоту Сиккима просто невозможно передать словами, это городки и деревни, расположенные по склонам гор в долинах рек. Горы покрыты джунглями внизу и тиковыми лесами повыше, местами разбиты чайные плантации, со склонов текут многочисленные ручьи и водопады, вливаясь в главную реку Сиккима - Тисту. Население - тибетцы и местная, очень похожая на тибетцев, народность лепча.Туристов туда пускают только организованными группами с местным проводником, пускать стали кстати всего-то пару лет назад, и кроме нас я видела иностранцев только в столице Сиккима - Гантоке. Так что я смело могу сказать, что мы побывали на краю света, особенно сильно это впечатление после дороги в Северный Сикким, которую после осеннего землетрясения только-только восстановили, и местами дорогой её назвать можно только условно. Рассказывать об этом штате я могу бесконечно, впечатлений море, это и поездка на высокогорное озеро, спускаясь с которого мы оказались над облаками, и древние буддийские монастыри, особенно Румтек, где мы попали на пуджу, заповедник на склоне горы, где животные живут в естественных условиях, точка зеро - место на границе с Китаем, заросшая рододендронами долина Юмтанг, купание в горячих радоновых источниках на высоте 4600....Но переломной точкой путешествия была поломка джипа на обратном пути после источников, а всего-то вылетел какой-то болтик связывающий руль с передними колесами. Первый раз нас занесло на огромные валуны и мы чуть не перевернулись, машина накренилась, но устояла. И то хорошо, потому что по другой стороне от нас была пропасть. Мы спихнули джип с камней (благо в джипе нас 8 человек было), наш водитель Теноге чего-то прикрутил и мы стали спускаться дальше. Второй раз нам тоже повезло и мы пошли на сближение со скалой, тут уж Теноге был на чеку и успел затормозить. После этого в машине просто повисла атмосфера неминуемой смерти, каждый поворот на горном серпантине мы ожидали того, что машину занесет, мы ехали со скоростью 15-20 км/час, Теноге просто превратился в каменное изваяние, а мы все молились, каждый на свой лад, Лена в слух читала буддийские мантры, я про себя "отче наш" за незнанием больше никаких других молитв. А спустя минут 20 тяжелое ощущение отступило и мы снова почувствовали себя в безопасности, хотя нам предстояла дорога длиной в 3 часа до ближайшей деревни, в которой кстати стоял наш отель. Отель кстати без отопления и без света, хорошо хоть свечки нам выдали. Я спала в том же, в чем ходила днем, даже перчаток не снимала, но сны были просто потрясающие))




Потом нас ждала обратная дорога до Гантока длиной в 10 часов, а оттуда в аэропорт Багдогры. Внутренние индийские авиалинии та ещё жесть, надо сказать, не смотря на новые самолеты, садятся и взлетают они почти вертикально, а в пути трясет как дрова в лесовозе, да и летают они как маршрут ка, то есть по пути до Ченная у нас была ещё посадка в Калькутте, где кто-то вышел и кто-то зашел, мы же отсиживали зады в самолете. Зато из самолета мы видели горы, над облаками. Я хочу верить, что это Эверест и Канченджанга)) Хотя наверное это всё-таки не они...

Из Ченная мы сразу поехали в город Мамалапурам на берегу бенгальского залива, океан бесновался и только местные не трусили купаться, благо там была куча древних храмов и монументов и мы не скучали. Совершили однодневную вылазку в Тируванамалай, попали на местный праздник, слазили на гору Аруначала, посетили ашрам Рамана Махарши (не поняла я суть концепции его учения, надо почитать, может ещё врублюсь). А потом мы полетели на ГОА, опять таки с посадкой в Бангалоре. Мы были в местечке Палолем, вроде как там меньше всего русских туристов, однако они все равно были. Порой подходили к нам и спрашивали что есть что в меню и как заказать мясо с картошкой. Особенно умилила одна девушка, которая с ужасом в голосе поведала нам, что она уже НЕДЕЛЮ не ела мяса))) Мы же лопали свежевылавленных морских рыб, а моего английского хватило на то, чтобы объяснить местным официантам рецепт приготовления креветок, который на мой взгляд является самым вкусным. Да, ещё на ГОА к нам присоединились наши товарищи из Москвы, поэтому оттуда мы двинули уже расширенным составом в Хампи. Ехали до Хампи на спальном автобусе между прочим, очень прикольная штука, хоть и болтает тебя по койке))

А вот в Хампи, я считаю, должен побывать любой уважающий себя путешественник, это огромнейший древний город, который дает представление о том, как жили много сотен лет до нас. Все руины Хампи являются объектами ЮНЕСКО. И по ним можно ездить дня три точно. А ещё можно залезть на горы и встретиться там рассвет вместе с бандерлогами))
После Хампи мы доехали на поезде до Бангалора, где мы с Иркой отсоединились от группы и отбыли по направлению к Москве, перед этим посетив дичайший храм Исккон, где кажется все нацелено на промывку мозгов и зарабатывание денег. Это как раз те самые неправильные кришнаиты, которые ходят у нас по Арбату и раздают книжки. По сути они переиначили традиционный индуизм и занимаются вытягиванием денег из народа. Но был в Бангалоре и хороший храм Вишну, старенький такой, и попали мы как раз на пуджу, там мне надели серебрянную чашку на голову и ко мне пришло просветление, ненадолго правда, но все же))

@темы: путешествия

22:59 

Всё начинается с мечты
Наконец-то собралась с временем с силами написать о втором моем индийском путешествии. Оно заняло больше трех недель и представляло собой беспорядочное перемещение из одного штата в другой, с севера на юг, с востока на запад. Безумный трип, на самом-то деле, который не каждый вынесет, не говоря уже о том, что местами было очень опасно и в один момент, казалось, что мы не вернемся домой. Итак...

Мы абсолютно никакие прилетаем в Дели, заселяемся на Мейн-базар, шока нет, в прошлом году проходили уже, и мне даже относительно легко удаётся перемещаться по улице, лавируя между рикшами и моторикшами. По Дели у нас небольшая экскурсия в Красный форт, слушая историю которого, проникаешься неким чувством презрения к британцам, их жадность просто не знала придела, я ещё понимаю серебряные и золотые панели с дворцов поснимали, но выковыривание полудрагоценных камней инкрустированных в мрамор...Короче, о былом величие Красного форта теперь можно судить только по резному камню и размерам дворцов. Далее мы отправились в какой-то кришнаитский храм, но там, к сожалению, не разрешили пофоткать.

На поезде приезжаем в Каджурахо. Город был затерян в джунглях, пока его не нашел некий британский археолог. Сохранился только храмовый комплекс, который славен своими эротическими скульптурами на стенах. Количество труда вложенное в постройку храмов впечатляет, а скульптуры вгоняют в краску)) Вечером посетили концерт местных танцев, забавно, но не более.

Далее опять продолжаем движение на поезде, едем в славный город Варанаси, что стоит на Ганге и является древнейшим в мире поселением, в котором, так сказать, не прекращалось человеческая жизнедеятельность до наших дней. Варанаси-это сердце Индии, умереть там каждый индус примет за счастье, а коль не вышло, то хоть прах над Гангой развеять. Каждое утро и вечер молодые красивые священники проводят службу в честь Ганги, по-ихнему служба это "пуджа". В Варанаси вся набережная Ганги делится на гхаты(пристани), из ник кажется два - кремационные. Много кто говорит, что все это ужасно и воняет жутко, но вот нашу группу сожжение трупов на костре никак не покоробило, да и запаха никакого мы не уловили. Ещё в Варанаси мы катались на лодке и ходили на концерт ситары (индийский музыкальный инструмент, просто ввел нас в транс), а на моторикшах съездили в Сарнатх.


Сарнатх - город, в котором Будда произнес свою первую проповедь. Имеется там большой монумент, много древних каменьев и старинная-престаринная ступа. Ещё зоопарк, так себе зоопарк, и много-много храмов, среди которых есть джайнский, где очень интересно рассказывают про джайнизм и показывают фотографии своих гуру, "одетых в небо", собственно полностью голых))
Далее отбываем из маленькой станции около Варанаси до Калькутты. Ждём поезд 7,5 часов (опаздывает гад), спим на вокзале на своих пожитках в немыслимых позах, едим в местной забегаловке рис с далом, на грязной посуде. Поезд торопится, чтобы нагнать отставание и ночью я просыпаюсь с мыслью, что сейчас мы слетим под откос, как в песне Чижа..Остальным в эту ночь снились наводнения и землетрясения, однако все обошлось и мы вываливаемся в Калькутте. Калькутта поражает, тут уже хочется сказать британцам спасибо. Теперь и в Лондон не надо ехать, говорят, королевский дворец там точно такой же. Ещё там есть ашрам Рамакришны, славный мужик однако был, и нереально красивый храмовый комплекс на другой стороне реки от ашрама, а река кажется Хугле, которая есть рукав Ганги. По Хугле мы поплавали вдоволь и на пароме и на местной плоскодонке с индусами. А в итоге все кончается тем, что мы потеряли счет времени и чуть не опоздали на свой поезд, где я залезла не в свой вагон и успела поменяться не своим местом с индусами, пока меня не нашли наши))
Снова-таки едем на поезде до станции Нью-Джалпалгури, там берем джип и начинается наше путшествие в Сикким. Начиналось оно долго, потому как девчонки забыли сумку с паспортами на станции, а в Сикким нужна отдельная виза, которую надо проставить в паспорте. В итоге мы разделяемся, часть группы, в том числе и я, высаживается в буддийском монастыре в Силигири, а остальные едут искать паспорта. Паспорта нашлись и мы снова погнали в сторону столицы Сиккима Гонтока...

продолжение позже, а то как-то утомительно получается)

@темы: путешествия

00:11 

Всё начинается с мечты
В воскресенье вернулась из своего мега-путешествия, а в понедельник всё снова завертелось: Ромка, работа, звонки и недосып. Однако горы, море и километры дорог выбили из меня всю дрянь и теперь мне очень спокойно и хорошо, злые лица в метро не напрягают, да и вобще ничего не напрягает)) Не знаю надолго ли хватит положительной кармы, но постараюсь сохранить это ощущение бытия надолго)) Ближе к выходным постараюсь написать рассказик на тему: "как я провел этот ноябрь" ))

00:58 

Всё начинается с мечты
Я блин решила пойти обратным путем нежели в прошлом году - и травануться не в последний день в Индии, а начать сиё прямо в ночь перед вылетом. В итоге спать не сплю, чемодан сил собирать нет( А мозг после недельного недосыпа работать вовсе не желает( А всё блин из-за того, что вчера на работе не успела доесть свой уже погретый в микроволновке обед и сунула его обратно в холодильник, видно ему там стало не айс(( и не айс теперь ещё и мне((

00:51 

Всё начинается с мечты
Собираю чемодан, половина получилась с едой и влажными салфетками, так что ещё осталось куда запихнуть вещи. Но с вещами всегда проблема: возьмешь много, а носить будешь что-то одно, но остальное обидно таскать, возьмёшь мало - всегда что-то понадобится. Тем более всегда хочется прикупить местных шмоток и попытаться выглядеть органично среди девушек в сари и пенджаби. А ещё температурный разброс большой - от минуса в Гималаях, до жары на Гоа, соответственно брать надо всё, начиная от горных ботинок заканчивая купальником. И ещё не решила с зонтом, в прошлый раз нигде ни облачка не было, а тут случайно наткнулась на прогноз погоды в предгорьях и там как-то хмуро. А возить с собой зонт так обломно...
А Ромка подарил мне модный телефон, так что надеюсь, что связь с Родиной через инет будет (был бы инет у их нормальный...)

00:28 

Всё начинается с мечты
Сегодня мне поставили первую пломбу в моей жизни)) И завтра вдогонку ещё несколько влепят, вот что значит не ходить к зубному с первого класса школы. Однако моим детским страхам не суждено было сбыться, больно не было ни разу, я даже отдохнула распластавшись на креселке. Правда денег содрали ого-го, можно было бы самсу или айфон купить, но с другой стороны сейчас вовсе не жалею, сервис супер, врач молодца и моя фобия исчерпана))

23:33 

Всё начинается с мечты
а ещё у меня на звонке стоит классная песня, как раз про меня, поёт некто Tim McMorris, а текст такой

The sun shines bright
As it moves across my face
I feel the light
And everything is in it’s place

I woke up feeling great
Today was made for me
And life is good, the way it should, the way it was meant to be

And it’s a beautful day
It’s a beautiful day
It’s a beautful day
It’s a beautiful day

The wind is blowing, the bells are ringin’
Children playing in the park
While birds are singin’

And I’m walkin’, and I’m laughin’
Life is perfect, I’m not tryin’, it’s just happenin’

And it’s a beautful day
It’s a beautiful day
It’s a beautful day
It’s a beautiful day

23:30 

Всё начинается с мечты
А жизнь-то налаживается, причем по всем фронтам сразу) тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) И даже на нескончаемый дождь за окном плевать)

22:46 

Всё начинается с мечты
Таки не поняла у кого из своей френдленты в контакте увидела, просто нажала на прослушивание и теперь всё слушаю-слушаю и восхищаюсь - украинский композитор Павел Игнатьев, для тех кто любит красивую и мелодичную музыку, послушайте, вряд ли пожалеете.

22:38 

Всё начинается с мечты
Хороший день) Только я опять шмыгаю носом, но надеюсь дальше этого не пойдёт, потому как я каждое утречко ем бруснику ложками))

21:20 

Всё начинается с мечты
У меня всё прекрасно, попиваю чай из бамбука и не жужжу. На работе всё спокойно, вернее я стала спокойнее к ней относится, чтобы не происходило. А вчера и сегодня ездила на согласования проектов, это своего рода повышение и мне нравится. Да и проектировать как-то надоело, больше нравится проверять чужие проекты. И находить ошибки, это я получается опять самоутверждаюсь за счёт других? или мне просто лень работать самой?
А ещё сегодня мне целый день попадаются странные слова, а началось всё с того, что в метро я заглянула в кроссворд, который разгадывала тётушка по соседству, и увидела там слово "ветрило". Долго думала что это, так и не поняла. Стала читать книжку, которую дал начальник, а там блин целая глава пересказ "всеношной службы" на церковно-славянском, я аж прифигела, тяжело читать. И кульминация дня - я наткнулась на игру "ерундопель", и вот там-то энциклопедия странных слов, мне кажется, что я не знаю ни одного правильного ответа)

23:04 

Всё начинается с мечты
Провела два таких классных дня у друзей на даче, думала, что заряд хорошего настроения на всю неделю будет. Как же...ехала домой 5 часов, пробка просто мертвая, вентилятор так и не починила, дождь, лобовое стекло потеет, нифига не видать. Но у меня играл хороший музон и настроение было ещё норм, пока я не забрала у папы из дома бабушку( он её с дачи забирал), и за 10 минут, что мы ехали от его дома до нашего, мы умудрились разругаться вдрызг. А тут ещё ни места для парковки, во дворе не разъехаться, пришлось круги задним ходом выписывать, потом больно ударилась носом о дверь и вобщем меня как прорвало...Наговорила гадостей я, но спровоцировала-то она. И что больше всего меня злит, что дурак тот, кто злиться, то есть я. А она не причем, хотя я ей 5 раз сказала: "я устала, не приставай". Вобщем, настроение испорчено, с бабулей не разговариваю, на работу завтра не хочу. Хочу сидеть дома, попивать недавно приобретенный офигенский чай из бамбуковых ростков, читать книжки и восстанавливать гармонию в душе.

22:39 

Всё начинается с мечты
В субботу ездили всем офисом играть в пейнтбол по случаю дня рождения фирмы. Как-то никогда меня не тянуло к этой игре, да и синяков я боялась, но попробовав, я вошла во вкус. А в последнем раунде я, в составе девчачьего трио, засела в засаде и мы мочили оттуда всех, кто пытался до нас доползти. Фееричность нашей победы лишь слегка уменьшило, то, что нас в итоге забыли на поле. Потом выяснилось, что на другом конце поля "остались в живых" дети директора, но они испугались с нами воевать и тихо-мирно уползли к выходу. А ещё там была волейбольная площадка, поразмялись и там тоже. В школе терпеть волейбол не могла, наверное за то, что пару раз словила мяч лицом, зато сейчас это один из моих любимых видов спорта, а с конца сентября мы снова будем арендовать зал и играть, ура-ура)
Ещё на выхах успела посмотреть два фильма, "Влюбись в меня, если осмелишься" просто порвал нафиг мой мозг, это ужасно-преужасно, но это один из немногих фильмов, где чётко понятно, какую мысль хотел донести до зрителя режиссер. А второй - "Большая рыба" Тима Бёртона, приятственный очень даже, эдакая сказка для взрослых. И в обоих этих фильмах играет Марион Котийяр, очень она мне нравится, ей удаются любые роли.
Но теперь фильмы смотреть будет некогда, я накупила себе книжек, и сейчас читаю Дэниела Киза "цветы для Элджернона", она меня просто захватила, я не замечаю ни времени, ни станций метро, я даже с работы хотела свалить пораньше, чтобы скорее вернуться к книге, со мной уже сто лет такого не случалось.
А Машка тем временем пишет мне смски, что едет в Псебай. А ехать Псебай придумала я, никто туда и не хотел, но я ж всем расписала, как классно мы можем туда съездить и как там красиво. В итоге я не полетела в Краснодар, а они поехали без меня. В итоге кто не прав: они, потому что им было пофиг куда ехать и они туда не собирались, а могли бы подождать и съездить со мной в следующем году, или я, потому что не полетела в Краснодар, а запланировала Индию на весь свой оставшийся отпуск? Не буду всё-таки на них обижаться, если бы очень хотелось, могла бы полететь и дня на 3. Но не любовь к полётам пересилила желание увидеть Псебай своими глазами, буду смотреть фотки. А летать часто я действительно не люблю, поэтому мне нужно выдержать перерыв, чтобы спокойно пережить 5 длинных перелетов в ноябре.

00:57 

Всё начинается с мечты
Дневник превратился в какое-то повествование про моё бытиё, в возможность одновременно нескольким людям рассказать, что у меня в жизни происходит...Но изначально-то он служил совсем другим целям, например сесть и подумать о том, что беспокоит душу, попробовать описать это словами, вытащить из подкорки сознания правильный ответ или быть может получить совет со стороны. Но видно я стала слишком много задумываться о том, что подумают обо мне другие, или как они станут ко мне относиться, после всех моих откровений. Вобщем, уже много лет я не стремлюсь выворачивать душу наизнанку, тихо мирно ковыряюсь в ней сама. И видимо не только у меня одной такие проблемы, судя по тому, как мало мыслей и чувств стало в френдленте, а кто-то так и вобще больше не пишет....а дальше большая исповедь

01:34 

Всё начинается с мечты
Что-то не спиться мне, и я шарюсь в инете ища инфу по маршруту в Индии. Одна из наших ключевых целей в Сиккиме - гора Канченджанга, третья по высоте вершина мира, долгое время считавшаяся самой высочайшей в мире. Мы то на неё со стороны хотим посмотреть, но я просто поражаюсь мужеству людей, которые отважились взойти на её вершину, и не так много из них вернулись живыми..Прелюбопытный факт, первой экспедицией на Канченджангу руководил Алистер Кроули, вот уж даже не подозревала его в таких делах, однако до вершины он не дошел больше 2000 м.
А вобще, мне бы хотелось когда-нибудь покорить какую-нибудь не очень высокую вершину, я пока брала только маленькие, для неподготовленных туристов, которые грозили всего лишь отдышкой и подгибающимися ногами, и я до конца не понимаю тех людей, которые рискуют своей жизнью, лезут на восьмитысячники, там если не лавина, то обморожение, людей, которые возвращаются живыми и здоровыми по пальцам можно пересчитать. Что всё таки заставляет их идти на такой риск....Мне навсегда заполнился фильм, про то как наши русские альпинисты восходили на К-2, показывали съемки сделанные ими самими и группой, которая шла чуть позже и снимала их сзади. На экране мелькали мужественные лица, превозмогающие трудности и холод, они рассказывали про свои планы, про то, что до вершины всего немного и всё должно быть хорошо. И тут показывают как их перед самой вершиной сметает лавина. Вот и всё, конец фильма.

00:10 

Всё начинается с мечты
а мой любимый клуб-паб или как там его назвать, вобщем Вермель, отреставрировали и теперь там всё тааак понтово, и вроде бы красиво, но того духа, что был раньше уже нет, и естественно контингент посетителей уже совсем не тот. Только гиннес всё такой же вкусный)
А на пути домой попали под салют у храма Василия Блаженного, дух захватывает, когда небо взрывается красками прямо над головой.

"Никогда не знаешь, где тебе повезёт"

главная