• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:38 

Всё начинается с мечты
Опять никак не получается писать сюды регулярно. На прошлой недели приезжала Машерка из Краснодара, поэтому каждый вечер после работы я неслась показывать ей достопримечательности столицы, потом катались с ней по области на выходных и там мой организм в ультимативной форме заявил, что с него хватит и заболел. Причем заболел конкретно, пару дней я плохо соображающей тушкой высидела на работе, а потом меня выгнали лечиться, правда в пятницу сорвали обратно, сдача проекта блин вечная. Ещё раз ура моей работе, мне никто не сказал, что надо идти в поликлинику и открывать больничный. Всегда считала этой тупостью - первые дни болезни, человеку отлежаться нужно, но нет, надо переть в больницу, сидеть в очереди с такими же чихающими и кашляющими и брать какой-то листочек о том, что тебе хреново. Тупость, делала так 1 раз в жизни на 1-ом курсе универа, после чего решила, что проще просто прогуливать.
А вобще я не очень-то и огорчилась, что заболела, за лето появилось столько мыслей, которые хотелось как-то ещё раз обдумать и объединить в одно целое, да времени не хватало. Зато теперь я кажется собрала мозги в кучу и поняла, чего хочу.
Но кое-что всё-таки огорчает. Сейчас в Коломенском фестиваль "времена и эпохи", конные бои, сражения на драккарах, много-много красивых людей и фестиваль фолк-музыки "урожай" до кучи, где будут мои любимцы the dartz. Блиииин, как же я хочу пойти. И хоть мозгом-то я осознаю, что если сейчас пойду туда мерзнуть, то в понедельник будет мне не хорошо, но кажется, что я уже решилась выползти туда хотя бы на пару часов в любом состоянии. Как сказал мне один мой знакомый: "Это неправильно, но ради таких моментов и стоит жить". Правда знакомец мой оказался в пролёте, но эт уже его проблемы))

23:49 

Всё начинается с мечты
Ола! Я снова воссоединяюсь с дайриком)) Буду писать теперь чаще, пообещалась я тут...хотя мне и самой нужно место куда я могу "выписаться" =)
Вобщем, немного о прошедшем и насущном. Отпуск я в итоге выклянчила, 3 рабочих дня + 2 законных выходных, не густо, но это был необходимый глоток кислорода, иначе бы я точно сошла с ума от всей этой Москвы и кучи работы. Летела в Краснодар в пофигистском состоянии сразу после работы, поэтому неожиданно не боялась лететь и с умилением смотрела на грозовые облака, освещаемые вспышками молний. Блин, смотреть на это сверху круче, чем снизу))) Потом час сна в К. и горы. Пришлось оставить собаку дома, зато нас пропустили на кордоне в кавказский заповедник. Попытка номер 3 удалась) А там...красотища. До снежников не дошли, но нашли пещеру со снегом и посмотрели на Оштен. Итак с каждым годом мы продвигаемся всё дальше и дальше по направлению к морю, может когда-нибудь и осилим поход через горы к морю)) А ещё в Краснодаре был Пряник, очень я по нему соскучилась и хочется в жизни намного больше и чаще Пряника. И ещё были другие мои други, и даже удалось повидать всю родню и племяшей. Вобщем я целую кучу дел сделала за 5 дней, и хотя я и жалуюсь, что мне было очень мало времени, но я успела здорово поднять своё настроение и забыть слово стресс и работа)))
А сейчас в Мск приехала М., поэтому я встаю дико рано (7 утра!) и топаю на работу пораньше, чтобы соответственно пораньше свалить и отправиться на прогулки с М., её тётей и детьми тёти) Вобщем, свободного времени нет, дома я только сплю, но это блин круто)

@темы: Будни

22:40 

Всё начинается с мечты
Сумасшедшая неделя номер 2, как продолжение предыдущей. В мыслях периодически выплывает слово "трудоголик", и я правда готова работать сутками напролёт и даже на выходных. По-этому поводу моя знакомая вынесла мысль, что работа, которая захватывает так сильно - это зло, и её надо сразу же менять. С этим я категорически не согласна, по-моему, только такой работой и стоит заниматься. Единственное "но", это то, что долго пребывать в таком напряжении тяжело, мозгу тоже нужен отдых)) Сдам проект и пойду клянчить отпуск))

11:07 

Всё начинается с мечты
У меня уже в привычку вошло писать о всём с недельным опозданием. Ну а за неделю-то впечатления уже устаканиваются и эмоции угасают. Поэтому совсем коротенько об очередном Нашествии. Ехали долго, хоть и выехали в 5 утра от меня. Порой в дороге я забывала куда еду. В итоге окольными путями через Дубну (захотели блин на пароме покататься) мы доехали до Завидово. Ну а там всё как всегда и даже лучше. Народ стал ещё более адекватным, при этом сохранилась та же любимая мной атмосфера всеобщего единства, понимания и принятия со всеми отличиями. И на каждом лице по улыбке. И много-много такой родной музыки. Здорово короче. Но всех сделал парень с баяном. Это я про Игоря Растеряева. Оказалось, что кроме прикольной песенки "Комбайнёры" у него есть песни, слушая которые хочется плакать. Всё поле жмурилось сдерживая слезы, а потом хлопали, дружно и искренне, как никому другому. А ещё мне с каждым годом всё больше и больше нравится Несчастный случай, до меня потихоньку доходит их юмор, а их профессионализм покоряет. И кстати, несмотря на то что мы фыркали на Океан Эльзи и говорили "какой же из них хедлайнер?", в итоге прониклись. "Я не сдамся без боя" звучала у меня в голове всю долгую (очень долгую!) обратную дорогу.

00:49 

Всё начинается с мечты
Я тут недавно задумалась, почему когда я приезжаю по работе на строящийся объект, то мне никогда не дают каску. Сегодня сбылась мечта идиота, с порога вручили мне каску и я, как ни старалась, не смогла убрать с лица дурацкой улыбочки. Ох, и круто же я наверное выглядела в платьице и с каской на голове, которая была мне больше на несколько размеров и поэтому сползала на нос)))

23:40 

Всё начинается с мечты
В этом году обнаружила себя тем самым человеком, который 9 месяцев в году ждёт лето, а когда оно наконец-то приходит, то всячески жалуется на него и изнывает от жары. И видимо я вчера переборщила с жалобами на "жарко и душно", поэтому сегодня чего-то бодряще свежо и дождливо. Однако сегодня я прикупила себе новое платюшко, прелестное, легкое, почти невесомое, самое то, для ношения в жару. Так что, лето, вернись я всё прощу!

21:56 

Всё начинается с мечты
Только хотела сфоткать с балкона нарисованные зеркально во дворе цифры "01", читаемые правильно, если смотреть "из под земли". Но эти умельцы нарисовали ещё более фееричную штуку, посадочное место для НЛО, блин.

23:54 

Всё начинается с мечты
Пожалуй, обещанного рассказа про Этномир и Дикую Мяту не будет, ограничусь лишь тем, что фестиваль был как всегда позитивен и приятен, а сам проект Этномир заслуживает посещения и без повода, коим в нашем случае была Мята. Меня конечно же впечатлили все эти древнерусские, украинские и белорусские домики, вигвамы и юрты, но не менее меня впечатлило васильковое поле и чистейших воздух. Вобщем, как-нибудь мы обязательно туда вернёмся, чтобы пожить в юрте денёк-другой)
А сейчас о насущном. В Мск очень-очень жарко, душно и плавится асфальт. Я хочу на море, красивое и голубое, где белый песок и легкий прохладный бриз. Именно этот пейзаж стоит на рабочем столе моего компьютера и мешает мне работать. А работать надо, причем без отпуска до поздней осени, как говорит начальник. И даже если будет окно, то из него я вылезу в районе Краснодара и в августе месяце. Как-то так получается.
А ещё сегодня ездила по работе на семинар в Коломну, посмотрела завод и не смогла сдерживать дурацкую улыбку при виде того, как изготавливается всякая арматурина для тепловых пунктов, которые я проектирую. Рада была как ребёнок, которому дали мороженное. Чему радовалась только сама не поняла) А ещё из радостного было то, что добрые организаторы семинара устроили для нас экскурсию по коломенскму кремлю с гидом. И хоть я третий раз там, но узнала много нового и интересного, и кажется, благодаря опять-таки гиду, прониклась к Коломне ещё большей симпатией. Да и в который раз убедилась, что меня очень пленяет в людях любовь к своей работе и увлеченность ею. Наш гид рассказывала нам о своем городе так, будто лучше него нет ничего на свете, она хвасталась им и хвалила его, и казалась будто мы первые и единственные, кто когда-либо услышит её рассказ, настолько увлеченно она рассказывала.

23:48 

Всё начинается с мечты
Праздники просидела у друзей на даче, вернее пролежала, потому как тушка перемещалась из кроватки в шезлонг и так все выходные. Прерывала свои возлежания только на приготовление шашлыка, почему-то в последнее время это стало моей спецификацией. Кстати, в поисках бумаги для растопки была отправлена к старой библиотеке, где пожалела Бредбери и Акунина и взяла мемуары Наталии Сац, потому как решила, что книжку неизвестной женщины жечь легче, чем книжки тех, кого уже читала. Вобщем выдернула первые 30 страниц, разожгла огонь, а потом решила посмотреть то, что осталось. И офигела, настолько эти мемуары с первых строк (с 30-ой то страницы...) захватывают и не отпускают...., вобщем следующий день я собирала разваливавшиеся и улетающие страницы и читала про детский театр, про встречи с режиссёрами и прочими интересными людьми. Больше всего мне понравился рассказ о встречи Наталии Сац и Альберта Энштейна. Она описала его совсем не с той стороны, с которой о нём принято знать и меня восхитило, что столь умный человек по-настоящему умел ценить близких людей, свою семью, находить радость в простых вещах и видеть чудо во всём. Вобщем, вот оно как бывает жечь старые книги....
А сегодня ходила со своей подружкой, которую устроила к себе на работу, на семинар в отель Бородино. В очердной раз поняла, что очень люблю свою работу, благодаря ей я узнаю Москву с разных сторон и бываю в таких местах, куда бы меня врядли занесло просто так. Кстати, возле отеля нас окликнули волосатые иностранцы с печатью рок-музыкантов выдержанных временем на челе. Никто не знает что за группа к нам приехала?
А на выходных планируем дико и мятно отдохнуть в Этномире, потом расскажу)

00:05 

Всё начинается с мечты
Сегодня утром слишком резво бежала и очень устала, хотя меня никто не заставлял это делать, в итоге потом часа полтора у меня было злющее настроение, хорошо, что оно прошло в делах и дороге и я никому не испортила утро)) Всё же очень обидно, когда с самого начала дня внезапно перенапрягаешься настолько, что уж ничего не хочется, да ещё полчаса потом меряла платья и не одно не понравилось, переворошила горы тряпок и еле нашла в чём пойти на работу. Но так как бегать мне всё-таки нравится, а рецидива плохого настроения не хочется, ибо люблю пребывать в благостном состоянии духа, поэтому вечером затарилась новым платюшком, а завтра побегу медленно-медленно))

23:50 

Всё начинается с мечты
Сегодня выбежала в 8 утра на утреннюю пробежку, ощутила на своей шкуре, что бегать в лесу и бегать утром по тротуару совсем разные вещи. Народу немеренно много и я одна такая бегу. А впрочем к удивленым взглядам быстро привыкаешь...
Днём побывала по работе в очень красивом переулке со старинными домами и купила булочек возле храма Христа Спасителя. В очередной раз поняла, что оч люблю свою работу и благодаря ей, хоть Москву узнаю)
Вечер же провела с человеком, с которым познакомилась в самолёте. Знаете, всегда мечтала познакомится с парнем в самолёте. Жаль женат, но пообщались душевно.
Скорее хочу завтра, делать завтрашние дела)

22:49 

Всё начинается с мечты
Сегодня моя преподавательница по инглишу задала мне загадку:

-Какое самое длинное слово в английском языке?

ответ

22:44 

Всё начинается с мечты
Есть такие уроки в жизни, которые время от времени мне приходиться повторять. Например то, что нельзя смеяться над промахами других людей. Правда тут есть свои оговорки, например можно смеяться, если в подобной же ситуации ты будешь готов сразу посмеяться над собой. Но вот если ты смеешься так, как будто никогда такого сам не сделаешь, то надо быть готовым к тому, что это неприменно произойдёт с тобой. На прошлой неделе я позволила себе пару раз посмеяться над другими, за что сразу получила щелчок по носу. Больше всего я смеялась над мужиком на заправке, стоявшем впереди меня, он решил уехать не дождавшись, пока работник азс вытащит пистолет и закроет ему крышку бензобака. Когда же подошла моя очередь, то я целенаправленно стала следить, когда же работник повесит пистолет, а потом сразу рванула вперед. С открытой крышкой естественно)) Чувство собственной дурости нагнало меня в тот же миг)) А работник азс наверное офигел от такого количества странных клиентов подряд))

00:41 

Всё начинается с мечты
Когда я предлагаю кому-нибудь из друзей прогуляться после хорошего ужина в ресторане дойдя не до ближайшей станции метро, а до следующей, то это всегда оказывается много больше, чем следующая станция. Так уже я попадала случайно на репетицию парада победы на Красной площади, а сегодня поход до ближайшей станции обернулся долгой прогулкой по центру Москвы, меня не остановили даже туфли на шпильке. Порой мне кажется, что у меня за спиной висит невидимый моторчик ну или шило в попе ))) Зато я думала, что придя домой сразу завалюсь спать, однако залипла в телевизор, по которому показывали как в Киргизстане охотятся с беркутами на волков и лис. Я никогда не думала, что птица может одолеть такого крупного и сильного зверя, однако...

@темы: Будни

00:50 

Всё начинается с мечты
Обычно я предчувствую, что должно случиться в моей жизни, но сейчас началась какая-то совсем другая игра и я не понимаю, что произойдёт в следующий миг и какие последствия будут нести сказанные невзначай слова. Жизнь несёт меня будто по стремнине реки и тормозить уже невозможно. И это то чего я хотела, как-то так, мда уж....

00:09 

Всё начинается с мечты
Ааа, писать всё так же невыносимо трудно. Нет, реально трудно писать, когда в жизни всё хорошо. И это странно, потому что сейчас моя жизнь как никогда динамична. Она у меня конечно часто в броуновском движении, но сейчас это какое-то правильное упорядоченное движение туда куда надо. И не спрашивайте куда, просто чувствую, что происходит то, что должно. А ещё изменился формат времени, я стала успевать так много всего - рисую большую картинку на работе, провожу вечера с любимым мужчиной, смотрю с ним классное кино, посещаю музеи. В субботу я засветилась в роли волонтёра в центре "Дети Улиц", с понедельника хожу на английский. Как никогда часто езжу к папе. И кстати наконец-то почти перестала бояться парковать машину) А ещё успеваю читать книжки и мечтать о путешествиях. Как-то так, вобщем всё гуд и я не знаю о чем писать))

23:58 

Всё начинается с мечты
Всё хорошее в моей жизни делается внезапно, с наскока и без активного включения мозговой деятельности.
Так внезапно я записалась сегодня в школу английского)

23:51 

Всё начинается с мечты
Заметила за собой, что не очень люблю писать в дайри когда у меня всё хорошо. Как не стала изливать сюда свои эмоции о поездке в Испанию, так и молчала о том, что наконец-то встретила недостающий кусок моей реальности. А сейчас вот думаю, если и говорить, то именно об этом, о том, что меняет жизнь, о том, что даёт крылья, о том, что всё возможно, о том, что мечты сбываются.
У нас наверное менталитет не позволяет на все стороны выставлять своё счастье, как будто мы боимся обидеть этим других людей, к которым счастье в дверь ещё не постучалось. Поэтому на своё счастье накидываем толстый плед и говорим друзьям: "У меня всё нормально", а в лучшем случае: "У меня всё хорошо". В итоге сами своё счастье прячем и порой его в ворохе накидок теряем. А ведь счастье оно как аэробная бактерия, ему кислород нужен, стоит лишь выпустить его на волю и вот оно растёт и множится, мало того, переходит на других и множится далее.
Вобщем, хочу поделиться с вами своим счастьем - в моей жизни теперь есть мужчина, о котором я всегда мечтала. Именно такой. Так что, девочки, не слушайте подружек, мам и тёть, которые говорят, что принцы только в сказках бывают. Вся фишка в том, что и жизнь бывает сказкой, в которой есть место и вам и вашему принцу)

@темы: Девичье

23:20 

Всё начинается с мечты
У меня кайфовые други, вот например Н-П.

Я все чаще думаю, что размер нашего жизненного пространства измеряется только нашими страхами - насколько отодвинешь стену из предрассудков, комплексов, чужих мнений, своих "разумных" доводов - настолько и познаешь новое, прочувствуешь, переживешь.

17:36 

Всё начинается с мечты
По радио играет Гришковец, поет рассказывает про скорость жизни. Мне нравится фраза "а как понять, что живёшь на нейтральной скорости?". Вот сейчас, в данный момент, мне кажется, что все свои прошлые годы я жила на нейтральной скорости. Пусть не стояла на месте, но уж точно катилась с горы, двигалась сообразно рельефу окружающей действительности. А сейчас я чувствую, что наконец-то включила передачу и начала движение в том направлении, в котором мне всегда хотелось.

"Никогда не знаешь, где тебе повезёт"

главная